交流动态

您的位置: 首页活动交流动态 正文

我院赴欧洲举办金融合作交流系列活动


伴随共建“一带一路”和人民币国际化的推进,欧洲主要发达国家与我国展开国际金融合作的需求日益强烈。为充分发挥国家高端智库的桥梁作用与使命,推进我国新一轮金融对外开放合作,在深圳市政府的支持下,9月16日至23日我院在荷兰与丹麦举行了国际金融合作交流系列活动暨“深圳金融中心发展国际论坛”,以专题报告会、圆桌讨论和双方会谈等形式,与欧洲重要金融机构、证券交易所、顶尖智库等机构围绕中欧“一带一路”金融合作、欧洲离岸人民币市场发展、中国金融科技创新、粤港澳大湾区建设下金融中心格局变迁等重大议题展开了深入讨论、答疑解惑,取得了良好交流效果,进一步增强了欧洲金融机构进军中国及“一带一路”金融市场的信心和动力。

  

本次国际金融合作交流系列活动暨“深圳金融中心发展国际论坛”安排在荷兰阿姆斯特丹、鹿特丹、海牙和丹麦哥本哈根等四个城市进行,开展各类交流活动十余场,参与的机构包括泛欧阿姆斯特丹证券交易所、荷兰国际关系研究院、海牙战略研究院、荷兰新城国际研究院、丹麦国际研究院以及相关的大型金融机构、专业服务机构等。
目前,我院连续八年在境外开展国际金融合作交流活动,先后在伦敦、纽约、芝加哥、旧金山、多伦多、巴黎、卢森堡、法兰克福、哥本哈根等全球主要金融中心召开了一系列国际论坛、圆桌讨论、专题报告会等活动,对扩大中国金融开放和对外合作、提升以深圳为代表的中国金融中心国际知名度和影响力,发挥了积极的促进作用。