交流动态

您的位置: 首页活动交流动态 正文

中宣部社科工作办召开国家高端智库建设试点单位和


  9月19-20日,中宣部社科工作办召开为期一天半的国家高端智库25家试点单位、13家培育单位的联络员会议,我院联络员刘瑞赴京参加了会议。
  19日下午,全国哲学社会科学工作办公室副主任操晓理同志通报了国家高端智库建设试点三年来工作情况,并就如何写好《国家高端智库报告》进行了专题报告;中科院战略咨询院潘教峰院长做了《加快提升战略咨询院智库水平的思考》的专题报告。20日上午,操晓理同志通报了今年智库试点七个方面的主要工作,介绍了评估方案设计的背景及考虑,并就下半年重点工作进行部署并提出要求。操晓理同志在介绍有关情况时对我院予以表扬。随后,25家试点单位的联络员分别发言介绍了各自情况。刘瑞重点向大家介绍了我院今年在制度建设、策论报告利用、认领课题探索“1+N”选题和研究模式等方面的创新,以及经费安排和使用情况。并按会议要求对综合评估指标体系提出了两方面共9项建设性意见,都得到操晓理同志的肯定。