交流动态

您的位置: 首页活动交流动态 正文

综研动态|科威特智库代表团与记者代表团访问我院


10月20日,科威特智库团与记者团分别访问中国(深圳)综合开发研究院,调研深圳经济特区建设经验。智库代表团成员包括科威特大学经济学系经济学助理教授安瓦尔·沙利安、科威特国家银行私人银行业务部执行经理赫米斯•马里、科威特招标中心公司联合创始人兼首席运营官瓦利德•福来吉。

记者代表团团由科威特国家通讯社副社长萨阿德•阿里带队,成员主要来自科威特国家通讯社、科威特国家电视台以及《科威特时报》、《火炬报》、《舆情报》等科威特国内主流媒体。 

中国(深圳)综合开发研究院院长樊纲、副院长曲建以及技术总监刘容欣接待了科威特两个代表团,并向他们分享了深圳经济特区的发展历程、发展成果和园区经济发展模式,以及综研院此前参与的各类境内外产业园区规划项目。代表团介绍了“丝绸城与五岛”项目的初步构想,提出希望能借助“丝绸城与五岛”的规划建设,来摆脱对石油经济的过度依赖。科方表示,深圳经验为科方加快经济结构转型升级具有深刻的借鉴意义。 
 

随后,科威特各主流媒体对于代表团访问综研院予以积极热烈的报导。

11月4日,中国驻科威特大使馆向综研院发来了感谢信,大使馆指出,综研院对两访的高度重视和精心安排,有利促进了科方对中国改革开放经验和共建“一带一路”的认识,希望未来能与综研院保持交流合作,共同推进中科战略伙伴关系发展。