交流动态

您的位置: 首页活动交流动态 正文

全国港澳研究会会长徐泽同志等一行来我院调研座谈


6月4日上午,全国港澳研究会徐泽会长,全国港澳研究会副会长兼秘书长、国务院港澳事务办公室港澳研究所所长杨光,新华社参考消息报社原副总编辑汤华,全国港澳研究会理事、国务院港澳事务办公室港澳研究所经济室主任蔡赤萌,国务院港澳事务办公室联络司新闻处副处长刘伟,全国港澳研究会秘书处、国务院港澳事务办公室港澳研究所科研部副研究员刘文娟和政法室副研究员韩姗姗,全国港澳研究会秘书处助理研究员翟晓巍、孔德成和研究实习员崔真子等同志一行,来我院进行调研座谈。

我院常务副院长郭万达,院长助理、办公室主任刘瑞,智库交流与合作部部长冯月秋,智库研究与信息部部长郑宇劼,港澳经济社会研究中心主任张玉阁,金融与现代产业研究所研究员余鹏,港澳经济社会研究中心研究员杨秋荣、谢来风等参加座谈。郭万达介绍了我院国家高端智库建设的有关情况,张玉阁汇报有关港澳课题研究的情况,余鹏汇报香港国际金融中心研究的情况,双方互动交流讨论,最后徐泽会长总结发言。他就一些香港问题提出了真知灼见,并认为本次调研收获很大,希望未来双方加强多方面的研究合作。