咨询动态

您的位置: 首页咨询咨询动态 正文

《成都天府基金小镇调研报告》完成汇报答辩工作


2017年1月17日,由我院金融与现代产业研究所负责承担的《基于天府国际基金小镇发展的全球财富管理及基金产业集聚区调研报告》(以下简称《成都天府基金小镇调研报告》)完成项目编制及汇报答辩工作,得到项目方高度评价。

成都天府国际基金小镇于2016年6月26日正式开镇运行,致力于打造国内乃至国际一流的基金产业集聚区。为了更好摸清基金产业以及财富管理产业发展规律,助力天府国际基金小镇实现又好又快发展,受基金小镇建设运营方——成都万华房地产开发有限公司委托,我院金融与现代产业研究所承担了这一项目。

项目课题组通过对伦敦、爱丁堡、杭州、北京、宁波等国内外多个金融集聚区的实地考察,从财富管理及基金产业集聚区的理论研究着手,分析了全球财富管理和基金业发展的现状和趋势,结合国内外案例研究,根据基金小镇的发展条件和基础,提出了从基金全产业链发展到基金小镇空间规划建设全方面的研究策划方案,以促进天府国际基金小镇突破性发展。