大事记

您的位置: 首页关于我们大事记 正文

2004 年度大事记

综合开发研究院2004年工作日志

1月,经国家新闻出版总署批准,国内知名的财经管理期刊《经理人》划转由我院主管、主办。《经理人》前身是1989年1月创刊于深圳的《特区企业文化》,1998年10月更为现名,原由深圳市委宣传部主管、主办。

2月14日,在国际会议厅隆重举行综合开发研究院成立15周年庆祝大会,李罗力代表马洪理事长宣读书面致词,李灏、秦文俊、林凌、纪中副理事长出席并致词,深圳市委副书记李意珍宣读了市委、市政府的贺信,张思平副市长代表市委、市政府致词,许多国际机构、国内外脑库机构和、合作单位发来贺电、贺函。庆典大会还向创办和建设研究院的人员颁发“开创纪念”、“特别纪念”、“长期服务纪念”奖牌。当晚在银湖举行晚宴及联欢会。

2月28日,在北京钓鱼台国宾馆举行“新时期咨询研究机构市场化改革研讨会”,并举行庆祝研究院成立15周年晚宴,陈锦华、李灏、高尚全、林凌、李罗力,和北京地区知名学者、研究院理事出席。

3月1日,北京市科技咨询业协会理事长、新华信集团企业委员会主席赵民访问我院,李罗力、唐惠建、郭万达等与客人就业务发展、合作交流等进行座谈。

3月3日,中国(海南)改革发展研究院执行院长迟福林、副院长司徒功云来院访问,李罗力、唐惠建、郭万达与客人进行了友好会谈,并在共同举办学术活动、互派人员交流、网站互挂等方面的合作达成意向。

3月3日,湖南省社会科学联合会党组书记曹监湘、副主席周发源一行3人来院访问调研,李罗力、唐惠建与来访客人座谈交流。

3月10日,永川市委书记刘强、市委常委刘化石、副市长王建华一行9人访问我院,李罗力与研究人员和客人进行了交流。我院曾于2002年对永川市城市发展战略进行研究,成果受到高度重视。

4月30日,院工会被授予“深圳市先进职工之家”称号,这是院工会继1998、2001年后第三次获此荣誉。

4月,《开放导报》被确定为全国中文核心期刊·中国经济·经济计划与管理类核心期刊,编入北京大学出版的《中国核心期刊耀目总览》2004年版。

5月,我院传播研究中心受公安部委托承制的7集电视系列片《道路交通安全法》向全国发行,并受到公安部的表扬。

6月18日,由我院与深圳知识产权局、中国名优品牌保护协会(QBPC)共同主办的“2004知识产权保护论坛”在院多功能会议厅举行。本次论坛主题为“进出口贸易中的知识产权保护对策”,由院法律与资本研究咨询中心承办。

6月23日,院党委被中共深圳市委和市委驻深工委分别授予“先进基层党组织”光荣称号。

8月6日,李罗力秘书长、郭万达副秘书长一行5人应邀到南宁进行工作访问并检查西南分院工作。广西自治区委副书记刘奇葆会见李罗力一行并就广西发展战略问题进行座谈。

8月16日,第二届深圳期刊奖揭晓,《开放导报》四篇优秀作品获奖,其中特别奖1篇,二等奖2篇,三等奖1篇。

8月18日,经常务理事会同意,聘请华侨城集团总裁任克雷为我院副理事长。

8月28日至29日,我院参与主办的中国企业家论坛首届深圳高峰会在五洲宾馆举行。

9月8日,成立事业发展部。

9月17日至18日,我院在深圳五洲宾馆主办主题为“活力中国与全球区域经济整合”的第四届全球脑库论坛,

9月25日至26日,我院与深圳、北京、上海三市咨询行业协会联合主办的“2004中国咨询业峰会”在我院国际会议厅举行。

9月26日,我院副理事长、中国工程咨询协会会长佘健明应邀参加“2004中国咨询业峰会”期间,对我院进行参观考察,并与李罗力等进行会谈交流。

9月,《经理人》杂志推进国内首次中国MBA商学院排行榜,引起业界广泛关注。

10月13日至18日,经理人杂志社社长于绍文赴美国,与哈佛商学院出版公司正式签署合作协议,达成战略合作,实现《哈佛管理实践》落地中国。

10月23日,我院与中国体制改革研究会联合主办的“2004中国改革论坛”在我院举行,论坛主题为“政府转型与统筹协调发展”。

11月13日,第六次南开大学(深圳)博士、硕士学位授予仪式在多功能厅隆重举行,南开大学校务委员会主任、党委书记薛进文、研究生院院长佟家栋、院副理事长李罗力出席,这次被授予学位的有17名博士、15名硕士。  
 
 

相关链接