专家团队

曾真

城市化研究所执行所长、国际航运与物流理学硕士

毕业于香港理工大学国际航运与物流专业。

1987-1993年,在湖北省工作期间,从事工业企业的技术改造、新产品开发项目的政府管理。

近年来研究的领域主要集中在城市化中的公共政策问题、城乡土地利用和规划问题等方面,先后参与了全国多个地区的城市化和城市发展问题的研究咨询,在CDI承担的多个研究课题中担任执行负责人,参与或主持了国内多个城市或地区的发展战略研究、城市规划前期研究、空间发展策略研究和城市更新问题的研究。长期跟踪研究广东顺德,并与CDI研究团队共同承担顺德区政府顾问,为该地区系列开展发展战略和城市开发策略的研究。

近年来,与李津逵研究员共同主持北京大学景观研究院《景观社会学》的教学及实践活动,担任该院客座研究员。还担任中国城科会中小城市分会特聘专家。

在研究咨询工作实践中,曾真同志长期关注城市的社会生态和经济活动的多样性问题、城乡土地的利用和相关政策问题;还十分关注城市化进程中的“三农”问题,主张城市化过程应考虑农民的参与和分享,并将对这些问题的关注和体会有机运用于咨询实践活动,在农民参与工业化、城市化问题上有深入的实践和操作经验。

Email:htzz@cdi.org.cn

发表论文