领导致辞

您的位置: 首页关于我们领导致辞

项怀诚理事长致词

  综合开发研究院是改革开放的产物,办好这一新型研究咨询机构,是一项开创性的工作。马洪同志、蒋一苇同志,陈锦华同志、李灏同志、林凌同志等一批经济学家、社会活动家和企业家,为综合开发研究院的创建和发展做出了卓越贡献,为研究院下一步发展打下了一个非常好的基础。

  综合开发研究院经过二十五年的发展,有了一支比较好的队伍,创造了比较好的社会效益。这项事业方兴未艾,我们正处在一个新的起点上。综合开发研究院下一步发展,关键是要爱护人才、提高水平、扩大影响、广泛合作、创立品牌。这二十个字,包含了五个方面的奋斗方向,仍需我们大家共同努力。

  研究院是运筹帷幄的机构,是出研究成果的机构,应该继续紧紧围绕改革开放和现代化建设的战略性问题、重点难点问题,开展研究,提出政策建议和决策咨询报告,为实践科学发展观,建设和谐社会做出积极贡献。

 

 理事长:

 

 

樊纲院长致辞

  综合开发研究院成立二十五年了。在老一代政治家和经济学家的领导与推动下,在一批青年学者的努力下,在深圳这块改革与开放的热土上,在体制转轨和市场竞争的过程中,站稳了脚跟,找到了自己生存和发展的独特模式,也为特区和中国的经济改革与发展,为中国公共政策的研究与咨询,为中国软科学的发展,做出了自己独特的一份贡献。

  中国改革与发展的道路还很长,工业化、城市化、国际化过程中不断地在产生出新的问题、新的矛盾、新的冲突,而且由于经济与社会的发展,这些问题与矛盾会变得越来越复杂,越来越需要专业的知识、宽广的视角来加以应对,越来越需要有专业的机构,对各种公共政策的问题进行深入的研究和多学科的研讨,为各级政府和政府各个部门提供科学的决策咨询。二十五年的成长,二十五年的积累,综合开发研究院打下了继续向前发展的良好基础,也需要政策研究咨询更加努力,在知识的更新上、在研究能力的提高上、在新人的培养上,下更大的功夫,以适应不断变化的新形势的需要,为中国的日益强盛和社会的和谐,做出更大贡献!
 

院长: