咨询介绍

您的位置: 首页咨询咨询介绍

综合开发研究院在以下五大重点领域为各级政府和企业提供咨询与服务。

▶国家宏观战略领域
中国与周边问题研究; 港澳台问题研究;开放问题研究;改革问题研究;公共政策研究与咨询。

▶城市化研究领域
区域(城市)经济与社会发展战略的研究与咨询;城市化过程中的各种制度政策研究;城市规划与管理的研究与咨询。

▶产业发展和产业政策领域
提供在物流、商业、旅游、公用事业、基础设施等产业方面的发展战略和规划的研究咨询服务及产业政策的研究咨询服务。

▶区域经济研究领域
中国的经济特区发展研究;深圳、珠三角、港澳及内地经济合作研究;区域经济共同发展思路和政策设计研究;其它有关区域经济合作的研究咨询服务。

▶企业战略与投资决策领域
企业发展战略与行业规划、企业重组及资本运作、市场调研与投资可行性研究、企业管理与品牌策划,企业公共关系与外部协调,以及其他方面的研究与咨询。

政府研究咨询:为政府机构提供以下的研究咨询服务:
1、财政、教育、卫生、环保、文化、社会保障等公共政策的研究和政策设计
2、地区(城市)综合经济规划和发展战略
3、地区(城市)产业发展和产业政策规划与设计
4、城市公共管理研究和政策设计
5、城市发展与城市化过程的问题与对策研究
6、区域经济发展和区域合作及政策研究
7、其他方面的研究咨询服务

企业咨询:为企业社团提供以下的研究咨询服务
1、企业发展战略与行业规划
2、企业重组及资本运作
3、投资可行性研究及项目策划
4、企业管理咨询与管理流程重组
5、企业公共关系与外部协调
6、市场调研和品牌策划
7、其他方面的研究咨询服务